JOELHO DE PORCO COM BATATAS
Simples de fazer e delicioso. Esqueça o nome joelho e pense apenas na carne de porco macia, saborosa e crocante por fora.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 joelho de porco, precozido em salmora, de 500 g
1 colher de sopa de manteiga
4 batatas
Salsinha e manteiga para as batatas
Preparo:
Forno a 200º
Lave o joelho de porco e coloque-o numa panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Demora mais de 1 hora.
Pode colocar as batatas sem casca cozinhando junto até estarem macias.
Coloque o joelho numa assadeira e unte com a manteiga leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até pururucar.
Passe as batatas na manteiga e salpique salsinha.
Sirva com molho de raiz forte.
Pitacos:
Pode ser feito o cozimento na panela de pressão, neste caso não poderá cozinhar as batatas junto.
A batata cozida com o joelho de porco adquire um sabor especial.