ASSADO DE PORCO PRETO
Porco Alentejano, Porco Preto Ibérico ou Porco de Bolota é uma raça doméstica nativa do sul da Península ibérica.
De cor escura, entre o preto e cinza e pouco pelo. Alimentam-se do bolotas, frutos produzidos pelas Azinheiras e Sobreiros, castanheiros da família do Carvalho.
Seu sabor, textura, cor e consistência é inigualável. Dele se faz o famoso presunto cru espanhol, o Pata negra.
O preparo do Porco Preto pode ser em geral grelhado ou assado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para 2 pessoas:
1 lombo de porco preto ou paleta
Sal a gosto
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
No caso do lombo, ele vem como uma fatia grossa.
Coloque um pouco de sal de cada lado da fatia, enrole e prenda com barbante.
Leve numa assadeira até dourar.
Caso seja a paleta, coloque um pouco de sal espalhado sobre ela, assadeira e forno até dourar.
Retire o barbante e sirva. Simples assim!
Pitacos:
Hoje encontramos em São Paulo o Porco Preto importado pela Casa Flora: embalagem a vácuo com duas peças da carne crua, congeladas.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Blog 10, vinho tinto português do Alentejo produzido pelo renomado enólogo Tiago Cabaço.
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