PIMENTÃO RECHEADO FRITO
Receita da minha infância, de casa de avó. Lembro que não gostava muito de pimentão, mas este eu nunca desprezava.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 pimentões vermelhos médios
4 fatias, de pão francês amanhecido, cortadas com 1 cm ou mais
500 g de carne moída (coxão mole ou patinho)
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Comece pela carne moída:
Refogue a cebola e o alho numa penela com 2 colheres de sopa de óleo, quando começar a ficar transparente adicione a carne moída e mexa para desmanchar os grumos e fritar ligeiramente. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada.
Pimentões:
Corte uma tampa em cada pimentão e, com cuidado remova as sementes de dentro. Lave os pimentões e deixe-os com a abertura para baixo para secarem por dentro.
Recheie cada pimentão com a carne moída refogada, coloque na boca do pimentão uma fatia de pão. Para prende-la use palitos cruzando a boca do pimentão.
Numa panela ou frigideira funda coloque óleo abundante, esquente e frite os pimentões.
Escorra-os num papel toalha e sirva com arroz e feijão.