Espaguete al limone tem origens muito indistinguíveis, mas tornou-se um prato popular no sul da Itália, especialmente no verão.
Extremamente popular na península Sorrentina, o “limão de Sorrento” tornou-se famoso não só pela sua fragrância e sabor, mas pela sua sustentabilidade na região. A Sicília continua sendo um dos maiores produtores mundiais de limões. A história do limão na região remonta ao período renascentista, embora os seus primeiros usos variassem de medicinal a culinário, ainda se tornou uma cultura que representava a área e ainda continua sendo um sólido produto de exportação e um tesouro local. Esta receita foi enviada pelo amigo e colega JA Dias Lopes.
Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!
Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!
Ainda pensando nas Olimpíadas. Outro prato inglês muito apreciado.
Prato da moda nos anos 80, estava presente na maioria das grandes festas, principalmente nos casamentos.
Simples de fazer e muito saboroso.
A famosa sobremesa que conhecemos como de fim de ano, pode ser feita durante a época das peras.
Grelhadas na frigideira e, intercaladas com o pão que foi molhado com um caldo de especiarias.
Ele fica cremoso com textura de pudim, e com uma casquinha levemente crocante por ter sido levada ao forno.
Vale a pena experimentar! Veja aqui como fazer rabanada de forno.
Receita da Natália Pinto, mãe do nosso vizinho. Ela mora em Ovar, Portugal.
Quando esteve no Brasil, veio aqui em casa e nos ensinou dois pratos DIVINAIS, como dizem os portugueses, um deles é este.
Rápido, fácil e de encher a boca de água com os aromas e sabor.
Receita italiana transformada em comida mineira. Uma delícia!
Entrada perfeita para os fãs de receitas italianas.
Saborosíssima!
Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura.
Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem menos é a marca Korin).
Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!