ARROZ DE COSTELINHA SUÍNA
Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 a 7 costelinhas de porco temperadas: sal, cachaça, alho, pimenta do reino, louro e óleo
1 cenoura em rodelas
1 cebola em rodelas
2 talos de salsão picados
Tomilho fresco a gosto
Alecrim a gosto
1 litro de caldo de carne
2 xícaras de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de repolho fatiado fino
Sal e pimenta a gosto
Salsinha para enfeitar
Preparo:
Frite as costelinhas no óleo até ficarem bem tostadas.
Retire o excesso de gordura da panela e reserve.
Em fogo baixo, continue fritando as costelinhas e pingando água, para cozinhá-las, se necessário tampe a panela até a absorção da água e vá repetindo a operação, até ficarem macias e soltar do osso.
Retirar da panela, retirar o osso e picar a carne.
Na gordura que sobrou na panela colocar a cenoura, a cebola e o salsão.
Refogar acrescentando tomilho e alecrim.
Acrescentar o arroz, o caldo de carne, a carne de porco e o repolho.
Tampar e deixar cozinhar.
Na hora de servir salpicar com salsinha.
Sirva com pimenta e azeite para quem quiser.
Missão cumprida Prof. Sergio: ficou maravilhoso, parabéns para você!