LOMBO SUÍNO À MILANESA
Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura.
Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem menos é a marca Korin).
Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
8 bifes de lombo de porco bem finos, calcule 2 por pessoa.
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 a 2 ovos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Preparo:
Bata os bifes com martelo de cozinha, para ficarem bem finos.
Esfregue sobre eles o sal, a pimenta e o alho. Guarde-os numa vasilha, na geladeira por pelo menos 2 horas.
Disponha em pratos rasos grandes, em um a farinha de rosca e noutro a farinha de trigo.
Bata o ovo ou ovos num prato fundo.
Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim na farinha de rosca.
Numa frigideira coloque 1 dedo de óleo, espere esquentar e coloque de 2 a 3 bifes por vez, espere dourar um lado, vire, doure o outro lado. Retire da frigideira, disponha sobre papel toalha para absorver a gordura em excesso e depois transfira para a travessa que irá servir.
Sirva com rodelas de limão: o mais suave é o Siciliano, o mais azedo é o Tahiti, use qual preferir.
Outra idéia, meio americana, é servir com geléia de maçã.
Passo a Passo
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