O panetone do restauranteur Massimo Ferrari está presente mais um ano nas nossas mesas. A qualidade é sempre a mesma, uma marca registrada do italianíssimo Massimo.
Preparado com ingredientes super selecionados e com uma receita tradicional, ele mantém o frescor, sabor e a umidade na medida certa. Maria, a mãe do chef transmitiu ao filho a tradição de família desde muitas gerações. O grande segredo da massa é descansar. Quanto mais descansar a massa fica mais saborosa. Para tal, o Ferrari desenvolveu a receita clássica para que ela ficasse mais tempo em uma deliciosa condição de ser consumida por mais tempo.
Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!
Ainda pensando nas Olimpíadas. Outro prato inglês muito apreciado.
Prato da moda nos anos 80, estava presente na maioria das grandes festas, principalmente nos casamentos.
Simples de fazer e muito saboroso.
A famosa sobremesa que conhecemos como de fim de ano, pode ser feita durante a época das peras.
Grelhadas na frigideira e, intercaladas com o pão que foi molhado com um caldo de especiarias.
Ele fica cremoso com textura de pudim, e com uma casquinha levemente crocante por ter sido levada ao forno.
Vale a pena experimentar! Veja aqui como fazer rabanada de forno.
Receita da Natália Pinto, mãe do nosso vizinho. Ela mora em Ovar, Portugal.
Quando esteve no Brasil, veio aqui em casa e nos ensinou dois pratos DIVINAIS, como dizem os portugueses, um deles é este.
Rápido, fácil e de encher a boca de água com os aromas e sabor.
Receita italiana transformada em comida mineira. Uma delícia!
Entrada perfeita para os fãs de receitas italianas.
Saborosíssima!
Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura.
Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem menos é a marca Korin).
Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!
O arroz de aletria, é um dos pratos árabes mais populares, sua receita tradicional é feita com aletria, aquele macarrão que conhecemos como 'cabelinho de anjo'.
Veja como preparar esta deliciosa receita árabe.