Entradas quentes 18/06/2021 12:06

POLENTA ITALIANA COM FUNGHI E FONDUTA DE TALEGGIO

Entrada perfeita para os fãs de receitas italianas.
Saborosíssima!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Polenta italiana (usamos a Paganini da Casa Flora)
    Caldo de carne
    Parmesão ralado
    Noz moscada
    80 g de creme de leite fresco
    250 g de queijo Taleggio
    1 colher de sopa de leite

    Funghi seco
    Manteiga
    Cebola
    Sal
    Vinho branco
    Azeite trufado (opcional)

Preparo:

Polenta:

Numa panela misture a polenta com o caldo de carne, acrescente a noz moscada e um pouco de parmesão no final do cozimento. Siga as proporções da embalagem.

Fonduta de taleggio:

Coloque numa panela o creme de leite e deixe reduzir em fogo baixo.
Acrescente o queijo taleggio cortado em pedaços e o leite, leve ao fogo médio.
Deixe até derreter o queijo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Feito isso, bata no liquidificador, coe e volte com a preparação para a panela.
Acrescente uma pitada de noz moscada ralada na hora. Deixe apurar um pouco mais e reserve aquecido.
A consistência deve ser cremosa.

Funghi:

Hidrate o funghi, escorra e pique o funghi. Reserve a água.
Refogue o funghi em manteiga, cebola, sal, um pouco de vinho branco e uma colher de sopa da água ou mais que ele foi hidratado.

Finalização:

Coloque num prato fundo a polenta, por cima a fonduta e, por último o molho de funghi.
Se quiser regue com um fio de azeite trufado.
Sirva bem quente.

 



Harmonização

  • Vinho branco argentino: GEA SAUVIGNON BLANC, uvas 100% sauvignon blanc. Vinho elegante de aromas florais, cor amarelo claro. Da Bodegas Staphyle, Mendonza. Importado pela W&W Wine Tel.: (11) 3467 8055

    Próximo

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)