POSTAS DE BACALHAU COM MIGAS
Receita da Natália Pinto, mãe do nosso vizinho. Ela mora em Ovar, Portugal.
Quando esteve no Brasil, veio aqui em casa e nos ensinou dois pratos DIVINAIS, como dizem os portugueses, um deles é este.
Rápido, fácil e de encher a boca de água com os aromas e sabor.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
800 g a 1 kg de postas de bacalhau com pele previamente dessalgado 72 horas antes
1 cebola grande fatiada em rodelas
Azeite o quanto baste
1 pão português desmanchado em pedacinhos na mão, pode usar o italiano no lugar (são as migas, ou migalhas para nós).
Sal para as cebolas.
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º.
Num refratário misture a cebola, o sal e o azeite , coloque as postas e misture. Após o bacalhau receber o tempero, retire as postas e espalhe a cebola sobre o fundo do refratário.
Disponha sobre as cebolas as postas de bacalhau, colocando a pele para baixo, leve ao forno até o bacalhau dourar ligeiramente por cima.
Retire do forno, espalhe as migalhas de pão ou migas e volte ao forno para que elas torrem ligeiramente.
Sirva com couve rasgada na manteiga ou brócolis cozido alho e óleo.
Pitacos:
Não é necessário colocar sal no bacalhau. Harmonize com um bom vinho português. Escolhemos o REGUENGOS CARMIM 2019 que é importado pela CASA FLORA.
Passo a Passo
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Os vinhos da CARMIM já foram distinguidos com mais de duzentos e cinquenta prêmios em vários concursos em Portugal e internacionais. A CARMIM é hoje uma referência não só nos Vinhos do Alentejo mas principalmente a nível nacional.
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