ROSBIFE DE FILÉ MIGNON
Ainda pensando nas Olimpíadas. Outro prato inglês muito apreciado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon ou a peça sem as pontas
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto.
Algumas gotas de molho inglês
1 1/2 copo de vinho branco
Um pouco de óleo
Preparo:
Tempere a carne e deixe pegar gosto de um dia para o outro.
Numa panela grande coloque mais ou menos dois dedos de óleo, aqueça e coloque o rosbife.
Doure bem de todos os lados.
Escorra o óleo acrescente o molho que a carne ficou marinando, um pouco de água e tampe a panela para cozinhar um pouco a carne por dentro.
Retire a carne da panela, engrosse o molho, se quiser acrescente cebola em rodela previamente frita na manteiga e sirva à parte ou o rosbife cortado e o molho por cima.
Também, após a fritura da carne, esta pode ser colocada em forno médio 180º, coberta com alumínio por um tempo até chegar no ponto rosado.
Pitacos:
A mesma receita pode ser feita com uma peça de contrafilé ou alcatra, a diferença será na hora de cortar, as fatias deverão ser mais finas por causa da textura mais dura destas carnes.
Harmonização
-
Kaiken Ultra Malbec, vinho tinto argentino de uvas Malbec, seus taninos harmonizam perfeitamente com a carne. Importadora Vinci
Próximo