Risoto sempre é bem vindo, este em especial tem sabor delicado, muito especial e é para que ama o queijo Mascarpone.
Receita muito fácil de preparar.
De todas as massas, a que mais gosto é o espaguete sempre bem misturado ao molho.
De origem italiana, o risoto é um prato único e muito apreciado pelas suas inúmeras combinações possíveis.
Deve ser servido, no máximo para 8 ou 10 pessoas de cada vez.
Os risotos mais tradicionais são: de queijo parmesão ou grana padano, de funghi porcini sechi, de vinho chianti (quando da Toscana), de vinho Barolo (quando do Piemonte), com trufas brancas, de linguiça, com frutos do mar e de aspargos verdes.
Hum! Que tal pensar em fazer um nhoque diferente, mas muito saboroso, lembra o nosso Brasil?
Prato único para os dias frios do inverno. E não esqueçam do vinho!
Um dos nossos pratos preferidos é o incomparável Arroz de Bacalhau do Chef Alencar, Restaurante Santo Colomba, localizado à Al. Lorena, 1157, SP.
Além de ser um exímio Chef, Alencar é de uma simpatia única.
Naõ é que outro dia à noite vimos, na Rede TV anúncio de programa, para o dia seguinte: Chef Alencar preparando Arroz de Bacalhau. Até desmarquei compromisso para assistir!
O Gladstone gravou e depois lá fomos nós fazer a receita. Ficou muito bom, de lamber os dedos!
Ótima receita de inverno!
A Pot Pie é uma torta de origem americana que se tornou famosa nos anos 80. É servida na vasilha refratária que foi ao forno.
A tradicional Pot Pie é de galinha, mas pode variar.
No supermercado puxando conversa com uma senhora portuguesa, ela acabou me dando sua receita predileta de bacalhau.
Eu me comprometi a fazer o prato e em homenagem à senhora dei o seu nome à receita.
Os mouros são representados pelo feijão preto, referindo-se aos muçulmanos de origem do Oriente Médio e africana que conquistaram a Península Ibérica no séc.VIII. Já o arroz representa os cristãos europeus.