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  • Prato Único 15/08/2014 12:08

    CASSOULET

    É a feijoada do francês! Feijoada com feijão branco.
    Um dos meus pratos prediletos!

     

  • Prato Único 11/07/2014 12:07

    SOPA DE LENTILHAS

    Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.

     

  • Prato Único 13/06/2014 12:06

    CARNE SECA NA MORANGA

    Típico prato brasileiro, ótimo para os dias festivos, e também para o nosso Halloween!

  • Prato Único 09/06/2014 12:06

    ARROZ DE LULA

    Mais uma receita da Natália Pinto, aliás a preferida do Flávio, meu vizinho. E não é à toa, nunca comi um arroz de lula tão bom na minha vida!

     

  • Prato Único 20/05/2014 12:05

    ALIGOT

    Prato francês originário da região de Aubrac.
    Ótimo para dias frios, pode ser servido apenas o Aligot ou como acompanhamento de uma carne.
    Nada mais é que um purê de batatas com o queijo da região de Aubrac: Tomme fresco.

     

  • Prato Único 30/03/2014 12:03

    VOL AU VENT COM CREME DE CAMARÕES

    Uma das possibilidades para servir o Vol au Vent é um delicioso creme de camarões, mas existem milhares! Molho de siri, moqueca de peixe, frango com creme e cogumelos, legumes à Ratatouille....
    Teste e invente a sua maneira.

  • Prato Único 26/03/2014 12:03

    STEAK TARTAR

    Sabor intenso, a carne crua bastante temperada absorve intensamente os condimentos conferindo um sabor único a esta iguaria.
    Prato de origem russa introduzido na França quando da queda de Napoleão e a tomada de Paris pelos russos.
    De origem russa-tártara é um prato de resistènce, como dizem os franceses, por causa da digestão da carne crua. Geralmente é prato único, servido frio com batatas fritas e algumas vezes salada.
    Para quem gosta, Ama! ​Veja como preparar o Steak Tartar.

  • Prato Único 19/03/2014 12:03

    ARROZ DE CARRETEIRO

    O Arroz de Carreteiro surge no sul do Brasil, tempo de transporte de gado para longas distâncias e do uso da carreta para outras mercadorias.
    Inicialmente o arroz era cozido com charque (nome da carne seca no sul), depois foi-se utilizando as sobras da carne de churrasco.
    Já em Mato Grosso ele foi introduzido com a carne seca, e ainda no nordeste com a carne de sol. Escolha sua preferência.
    Nós gostamos com carne seca e preparado com um toque de cozinha brasileira moderna. Aí vai a nossa receita que nunca sobra para contar história.

  • Prato Único 18/12/2013 12:12

    BOLO SALGADO

    Bolo salgado ou torta de liquidificador.
    Receita para os novatos da cozinha, prática para lanches e dias de férias.

  • Prato Único 22/10/2013 12:10

    TORTILLA DE PATATAS

    A "tortilla" já é uma instituição na Espanha.
    Vale em geral como uma refeição, mas pode ser um acompanhamento também.

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