CAMARÃO POT PIE
Ótima receita de inverno!
A Pot Pie é uma torta de origem americana que se tornou famosa nos anos 80. É servida na vasilha refratária que foi ao forno.
A tradicional Pot Pie é de galinha, mas pode variar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de camarão médio para pequeno sem casca
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de camarão ou de legumes
1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas passadas na manteiga e sal
1/2 xícara de chá de cenouras cortadas em cubinhos cozidas com um pouco de sal
1/2 xícara de chá de cebolas pérolas ou pequenas
Salsinha picada a gosto
Massa folheada para cobertura
Gema para pincelar
Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Refogue-os no azeite com alho, cebolinha pérola e a páprica. Quando estiverem cozidos adicione as ervilhas e as cenouras.
Acrescente o caldo com a farinha de trigo diluída nele, mexa bem, verifique o tempero e acrescente a salsinha.
Coloque uma porção deste recheio em vasilhas individuais refratárias, até a metade delas e cubra com massa folheada.
Faça com a faca pequenos rasgos e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno quente 180º até dourar a massa.
Servir imediatamente.
Pitacos:
A massa folheada você encontra pronta nos supermercados. Sugiro a ervilha congelada da Bonduelle, é a mais saborosa.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho Rosè, Marquês de Aldaz, vinho espanhol de Navarra. Vinho seco, frutado, mas não em excesso. Importadora Vinci
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