Entradas quentes 03/05/2012 10:05

CAMARÃO POT PIE

Ótima receita de inverno!
A Pot Pie é uma torta de origem americana que se tornou famosa nos anos 80. É servida na vasilha refratária que foi ao forno.
A tradicional Pot Pie é de galinha, mas pode variar.

 



  • Ingredientes: 

    1/2 kg de camarão médio para pequeno sem casca
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher de chá de páprica
    2 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 xícara de chá de caldo de camarão ou de legumes
    1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas passadas na manteiga e sal
    1/2 xícara de chá de cenouras cortadas em cubinhos cozidas com um pouco de sal
    1/2 xícara de chá de cebolas pérolas ou pequenas
    Salsinha picada a gosto
    Massa folheada para cobertura
    Gema para pincelar

     

Preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta. Refogue-os no azeite com alho, cebolinha pérola e a páprica. Quando estiverem cozidos adicione as ervilhas e as cenouras.
Acrescente o caldo com a farinha de trigo diluída nele, mexa bem, verifique o tempero e acrescente a salsinha.
Coloque uma porção deste recheio em vasilhas individuais refratárias, até a metade delas e cubra com massa folheada.
Faça com a faca pequenos rasgos e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno quente 180º até dourar a massa.
Servir imediatamente. 

Pitacos:

A massa folheada você encontra pronta nos supermercados. Sugiro a ervilha congelada da Bonduelle, é a mais saborosa.  



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho Rosè, Marquês de Aldaz, vinho espanhol de Navarra. Vinho seco, frutado, mas não em excesso. Importadora Vinci

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comentários

  • Simone Rabelo
    29/10/2012 05:10:07
    Sábado passado 'baixou' um momento inspiração e... resolvi fazer o Camarão Pot Pie. Huuuuuuuuummmmm ... Receita prática, fácil de fazer e ... (principal) simplesmente DELICIOSO.. Obrigada, Glá.
  • maria silvia
    22/05/2012 06:05:02
    Ai que saudades, isso sim é uma finíssima iguaria, obrigada pela receita, beijos, Maria Silvia

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