Carnes 23/07/2012 10:07

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM RAGU DE CARNE SECA

Hum! Que tal pensar em fazer um nhoque diferente, mas muito saboroso, lembra o nosso Brasil?



  • Ingredientes:

    500 g de banana da terra bem madura (3 bananas médias)
    1 gema
    30 g de queijo ralado fino tipo parmesão
    50 g a 90 g de farinha de trigo
    1 receita de Ragu de Carne Seca

Preparo:

Corte as bananas com casca ao meio, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, cobertas com papel alumínio, até ficarem cozidas.
Retire do forno, espere esfriar um pouco. Retire a casca e amasse com um garfo ou passe num espremedor de batatas.
Misture os outros ingredientes e, aos poucos a farinha para dar o ponto.
Faça dois nhoques e teste numa panela pequena com água fervente se ficou no ponto e tempero certo.


Pitacos:

Esprema as bananas numa superfície ou vasilha bem grande para evaporar a água o mais rápido possível, daí precisará de menos farinha.  

 



comentários

  • suelybnatacci( para os amigos Sussu)
    02/08/2012 03:08:39
    Prima Lígia e Gladstone. Parabéns pelas receitas. Com certeza tenho vontade de fazer todas. Bjs

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)