RISOTO DE MASCARPONE
Risoto sempre é bem vindo, este em especial tem sabor delicado, muito especial e é para que ama o queijo Mascarpone.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/4 de cebola finamente picada
1 colher de sopa rasa de manteiga
150 g de arroz arbório
500 ml de caldo de legumes
1/2 concha de vinho branco seco
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga gelada para a "Mantecatura"
2 a 3 colheres de sopa de queijo Mascarpone
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Tomate seco para enfeitar
Preparo:
Numa panela colocar a manteiga e a cebola, quando esta estiver transparente colocar o arroz, mexer por uns minutos para envolver o arroz no tempero.
Em fogo baixo, colocar uma concha de caldo, misturar bem até que o arroz absorva totalmente o caldo. Colocar outra xícara de caldo e repita a operação.
Colocar o vinho branco, mexer e deixar evaporar, mexendo sempre.
Continuar colocando concha a concha, até o arroz chegar no ponto tenro.
Aumentar o fogo, acrescentar o queijo mascarpone, a manteiga gelada, mexendo bem e, por fim a pimenta do reino.
Se quiser acrescente um pouco parmesão ralado
Servir imediatamente enfeitado com tomates secos.
Para quem tem dúvidas do passo a passo de risoto procure a receita de Risoto de Queijo Parmesão aqui no site. É só seguir os passos alterando os ingredientes para esta receita.
Pitacos:
Queijo Mascarpone é de origem italiana e preparado a partir do creme do leite, sua consistência é aveludada, quase um creme mesmo e seu sabor é ligeiramente adocicado com um leve toque de limão.