Receitas Vegetarianas 05/10/2012 12:10

RISOTO DE MASCARPONE

Risoto sempre é bem vindo, este em especial tem sabor delicado, muito especial e é para que ama o queijo Mascarpone.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/4 de cebola finamente picada
    1 colher de sopa rasa de manteiga
    150 g de arroz arbório
    500 ml de caldo de legumes
    1/2 concha de vinho branco seco
    Pimenta do reino a gosto
    1 colher de sopa de manteiga gelada para a "Mantecatura"
    2 a 3 colheres de sopa de queijo Mascarpone
    1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    Tomate seco para enfeitar
     

Preparo:

Numa panela colocar a manteiga e a cebola, quando esta estiver transparente colocar o arroz, mexer por uns minutos para envolver o arroz no tempero.
Em fogo baixo, colocar uma concha de caldo, misturar bem até que o arroz absorva totalmente o caldo. Colocar outra xícara de caldo e repita a operação.
Colocar o vinho branco, mexer e deixar evaporar, mexendo sempre.
Continuar colocando concha a concha, até o arroz chegar no ponto tenro.
Aumentar o fogo, acrescentar o queijo mascarpone, a manteiga gelada, mexendo bem e, por fim a pimenta do reino.
Se quiser acrescente um pouco parmesão ralado
Servir imediatamente enfeitado com tomates secos.

Para quem tem dúvidas do passo a passo de risoto procure a receita de Risoto de Queijo Parmesão aqui no site. É só seguir os passos alterando os ingredientes para esta receita.     

Pitacos:

Queijo Mascarpone é de origem italiana e preparado a partir do creme do leite, sua consistência é aveludada, quase um creme mesmo e seu sabor é ligeiramente adocicado com um leve toque de limão.  



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