Prato Único 30/11/-0001 12:11

MOROS Y CRISTIANOS x BAIÃO DE DOIS

Os mouros são representados pelo feijão preto, referindo-se aos muçulmanos de origem do Oriente Médio e africana que conquistaram a Península Ibérica no séc.VIII. Já o arroz representa os cristãos europeus.

 



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de feijão preto
    4 xícaras de chá de caldo de galinha
    1 cebola média picada
    1 dente de alho picado
    1 tomate vermelho
    2 colheres de sopa de azeite
    1 folha de louro
    1 colher de sopa de açúcar mascavo
    50g de toucinho
    100g de paio
    100g de presunto defumado ou cozido
    1 pitada de cominho
    1 colher de café de pimenta de caiena
    2 xícaras de chá de arroz branco já cozido, ver receita Arroz Soltinho. 
    Suco de meio limão
    Sal e pimenta do reino a gosto

MOROS Y CRISTIANOS - receita do livro Um Chefe sem Segredos, do Chef Luiz Cintra

Preparo:

Coloque de véspera o feijão preto de molho com bastante água, dia seguinte escorra o feijão.
Pique finamente o toucinho, corte o paio e o presunto em fatias ou tiras.
Numa panela coloque o azeite e o toucinho para dourar.
Acrescente o paio e o presunto, refogue por 5 min.. Adicione a cebola, o alho, o louro e o açúcar mascavo, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 min.

Corte finamente o tomate, retirando as sementes e acrescente à panela, salpique o cominho, a pimenta de caiena e o feijão, refogue misturando tudo por 1 min.
Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou até o feijão estar macio. Se necessário acrescente mais caldo.
Quando o feijão estiver cozido, acrescente o arroz, o suco de limão e acerte o sal e a pimenta do reino.
Servir com bananas da terra fritas na manteiga e molho de pimenta.

 

 



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