Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (155)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (4)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Entradas quentes 17/03/2014 12:03

    CUSCUZ DE GALINHA

    A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
    Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
    Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna. 
    Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
    A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!

  • Entradas quentes 29/01/2014 12:01

    EMPANADILLAS DE CARNE

    Nada mais é que um pastel de carne espanhol.
    A diferença está na massa, que leva vinho e é muito boa!

  • Entradas quentes 11/11/2013 12:11

    CAROLINAS COM OVOS DE CODORNA

    Idéia simples e genial do Chef Marco Gomes, do Restaurante Foz Velha, da cidade do Porto, Portugal.

  • Entradas quentes 19/10/2013 12:10

    RABANADAS COM QUEIJO DE CABRA

    Típico "Tapa" espanhol, ótimo para lanches ou aperitivo.

  • Entradas quentes 10/09/2013 12:09

    TEMPURA

    Receita japonesa de influência portuguesa, dos padres portugueses que praticavam a catequese no Japão, na Idade Moderna. Nos períodos de liturgia católica não se comia carne, era um período chamado de "têmpora", daí surgiu a fritura de legumes empanados com farinha de arroz.
    Sugiro comprar a mistura pronta, é muito boa e facilita. Mas pode ser feita em casa também.

  • Entradas quentes 03/08/2013 12:08

    POLENTA ITALIANA COM FUNGHI E FONDUTA DE TALEGGIO

    Entrada perfeita para os fãs de receitas italianas.
    Saborosíssima!

  • Entradas quentes 28/07/2013 12:07

    OVOS DE CODORNA À PROVENÇAL

    Receita tradicional de entrada do restaurante Freddy em São Paulo.
    Para quem ama ovos e alho!

  • Entradas quentes 15/05/2013 09:05

    ESPETADA PORTUGUESA DE CAMARÃO

    Simples de preparo.
    Pode ser uma entrada ou prato principal. Como entrada faça pouca quantidade e aumente caso seja prato principal.

     

  • Entradas quentes 07/05/2013 12:05

    TORRADINHAS COM CREME DE ESPINAFRE E OVO COZIDO

    Isto lembra infância!
    Pode ser entrada ou aperitivo para os dias de outono, mas também acompanhamento de pratos.

  • Entradas quentes 21/03/2013 07:03

    FOLHEADO COM CREME DE COGUMELOS

    Entrada quentinha, de rápido preparo e muito apreciada.  

 < 1 2 3 4 5 6 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato