Entradas quentes 28/07/2013 12:07

OVOS DE CODORNA À PROVENÇAL

Receita tradicional de entrada do restaurante Freddy em São Paulo.
Para quem ama ovos e alho!



  • Ingredientes:

    Para cada prato:

    6 ovos de codorna
    1 dente de alho espremido
    Salsinha picada a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Manteiga o quanto baste
    Azeite para finalizar
    Formas de metal ou cerâmica (as mesmas usadas para preparar escargots)

Preparo:

Unte com bastante manteiga cada forminha de escargot.
Coloque em cada cavidade um ovo de codorna.
Misture sal, pimenta, salsinha e alho. Distribua por cima dos ovos e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno 180º para gratinar.
Sirva com torradas finas de pão baguete.

Pitacos:

A casca do ovo de codorna é mais rija, para quebrá-la sem desmanchar a gema use uma faca com serra.



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