Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (3)
  • Lanches (79)
  • Massas (67)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (51)
  • Queijos (7)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Entradas quentes 05/10/2014 12:10

    BACALHAU ESPIRITUAL

    Receita clássica, muito comum nos restaurantes portugueses de SP. Em geral é servido como entrada. Vale também como prato pricipal, à noite num dia mais frio. Sempre acompanhado de um bom vinho da terrinha.

     

  • Entradas quentes 13/08/2014 12:08

    COQUILLES SAINT-JACQUES

    Receita tradicionalíssima francesa, iguaria sem igual!
    Veja aqui como preparar vieiras.

     

  • Entradas quentes 03/08/2014 12:08

    SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

    Muito aromática, sente-se levemente o sabor do gengibre e tem uma incrível cremosidade.

     

  • Entradas quentes 30/07/2014 12:07

    QUIABO FRITO COM BACON

    Receita da Beth Beltrão, super Chef mineira de Tiradentes, Restaurante Viradas do Lago.
    Muito saboroso, impossível parar de comer!

     

  • Entradas quentes 11/07/2014 12:07

    SOPA DE LENTILHAS

    Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.

     

  • Entradas quentes 09/07/2014 12:07

    OVOS À LA RÚSSIA

    Receita original e curiosa, serve para causar!
    Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.

     

  • Entradas quentes 01/07/2014 12:07

    SOPA YIN-YANG DE FEIJÃO BRANCO E FEIJÃO PRETO

    Deliciosa sopa, sabor mais suave e mais forte, contraste e complemento.
    Pode ser rapidamente feita com as caixinhas de feijão cozido da Camil, são perfeitas para a quantidade da receita e facilitam na etapa do cozimento dos feijões.
    Perfeito para 2 pessoas.

     

  • Entradas quentes 05/06/2014 12:06

    PATANISCAS DE BACALHAU

    Petisco português, que pode ser uma entrada ou acompanhamento para uma sopa.
    Geralmente é mais gordinho, crocante por fora e macio dentro.
    Mas aprendi com o Chef Bouazza da Restaurante do Hotel Convento do Espinheiro, em Évora. Ele sugere mais fina para, como dizem os portugueses, ficar mais estaladiça.
    Gostei muito, já fiz e os amigos aprovaram e aí está a receita.

     

  • Entradas quentes 06/05/2014 12:05

    BISQUE DE CAMARÃO

    Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".

  • Entradas quentes 04/05/2014 12:05

    TORRADINHAS COM QUEIJO DE CABRA

    Torradinhas simples de execução e ótimas para aperitivo!

 < 1 2 3 4 5 6 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato