TEMPURA
Receita japonesa de influência portuguesa, dos padres portugueses que praticavam a catequese no Japão, na Idade Moderna. Nos períodos de liturgia católica não se comia carne, era um período chamado de "têmpora", daí surgiu a fritura de legumes empanados com farinha de arroz.
Sugiro comprar a mistura pronta, é muito boa e facilita. Mas pode ser feita em casa também.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Legumes variados:
1 cenoura em palitos pré cozida
1/2 berinjela em fatia ou cortada ao meio e aberta como um leque
6 folhas de salsão
1 cebola em rodela
4 fatias de abóbora cozida com um pouco de sal
1 abobrinha cortada em rodela e salpicada com sal
1/2 pacote de Tempuraco
1 camarão por pessoa, limpo com cauda temperado com sal (opcional)Receita para duas pessoas, só adicione um camarão a mais.
Preparo:
Cozinhe com água e sal os palitos de cenoura, escorra e reserve.
Corte as fatias de berinjelas e salpique com sal, depois de algum tempo, seque-as com papel toalha.
Lave as folhas de salsão e reserve.
Corte a cebola em rodelas grossas.
Corte as fatias de abóbora e coloque para cozinha na água com sal, escorra e reserve.
Passe cada legume e o camarão na Tempuraco, seguindo as instruções da embalagem e frite em óleo quente.
Escorra o excesso de óleo num papel toalha e sirva.
Pitacos:
Pode-se usar também pedaços de peixe no Tempura.
Se quiser um toque contemporâneo sirva com um creme de queijo da Serra da Estrela: queijo diluído com um pouco de creme de leite.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco cujo frescor e acidez harmonizam perfeitamente com a fritura do Tempura, Masi
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