BATATAS DOURADAS COM GORDURA DE PATO
Exclusiva para acompanhar pratos com pato em geral. De sabor delicado, muito macia e perfeita para o Confit de Pato.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de batatas bolinha
Sal e pimenta a gosto
4 ramos de alecrim
2 a 3 colheres de sopa de gordura de pato onde foi preparado o Confit de Pato
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Lave as batatas e corte ao meio.
Coloque num saco plástico de cozinha e dicione: sal, pimenta, alecrim e gordura de pato em temperatura ambiente.
Feche o saco plástico, misture tudo com as mãos e deixe tomar gosto por 1 hora.
Retire do saco plástico, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora. Quando a batata estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
Sirva com Pato com Laranja ou Confit de Pato.