Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (155)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (4)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Sopas 27/08/2013 12:08

    SOPA DE ERVILHAS

    Para os dias frios que continuam...
    Pode ser uma entrada ou prato único.

  • Sopas 22/07/2013 12:07

    CALDO VERDE

    Típico das casas portuguesas, dentro e fora da "Terrinha".
    Saudável, alimenta e é bem bom nos dias frios.
    Experimente servir o caldo acompanhado de pão ou Bolinho de Bacalhau e um vinho tinto português.

  • Sopas 29/05/2013 12:05

    CREME DE ABÓBORA

    Mais uma receita do fantástico Paul Bocuse. Sopa leve e deliciosa, além de uma linda cor!

  • Sopas 13/05/2013 12:05

    SOPA DE PEDRA ORIGINAL

    Sopa de feijão portuguesa da cidade de Almeirim que conta uma história muito gostosa, só melhor a própria sopa.
    A história relata um peregrino que chegando a uma rica casa pedia uma panela para fazer uma sopa que preparava com pedra. Curiosas, as pessoas da casa foram ver como se fazia uma sopa de pedra.
    O peregrino colocou água e a pedra na panela, mas ia pedindo: cebola, alho, linguiça, toucinho, feijão e batata, sal, pimenta.
    Por fim, depois de tudo cozido, retirou a pedra e comeu a sopa rica e saborosa.

  • Sopas 01/05/2013 12:05

    SOPA CREMOSA DE QUEIJO GRUYÈRE

    Para as noites bem frias esta sopa é fantástica. Como faço aniversário no inverno, tradicionalmente sirvo esta sopa.

     

  • Sopas 21/04/2013 12:04

    CREME DE CENOURA COM LARANJA E MIGALHAS DE PÃO COM COMINHO

    Uma boa idéia para estas noites frias! É deliciosa, experimente.  

  • Sopas 31/03/2013 12:03

    MINESTRONE

    Depois da farra dos feriados, nada como uma "confortable food". Receita maravilhosa do Chef Paul Bocuse, eleito o Chef do Século XX!

     

  • Sopas 17/01/2013 12:01

    SOPA FRIA DE MORANGOS

    Opção leve para o verão. Sabor bem original e aparência linda!  

  • Sopas 11/12/2012 12:12

    SOPA FRIA DE PEPINO

    Parece que o verão será ardente. Muita sombra, líquido e alimentos refrescantes ajudam a hidratar.

  • Sopas 24/09/2012 12:09

    SOPA DE CEBOLA

    Sempre bem vinda, a sopa de cebola  é receita de origem francesa, mas acabou se tornando prato de paulistas, depois que o Ceasa passou a servi-la em noites frias, muitos anos atrás.

     

 < 1 2 3 4 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato