Para os dias frios que continuam...
Pode ser uma entrada ou prato único.
Típico das casas portuguesas, dentro e fora da "Terrinha".
Saudável, alimenta e é bem bom nos dias frios.
Experimente servir o caldo acompanhado de pão ou Bolinho de Bacalhau e um vinho tinto português.
Mais uma receita do fantástico Paul Bocuse. Sopa leve e deliciosa, além de uma linda cor!
Sopa de feijão portuguesa da cidade de Almeirim que conta uma história muito gostosa, só melhor a própria sopa.
A história relata um peregrino que chegando a uma rica casa pedia uma panela para fazer uma sopa que preparava com pedra. Curiosas, as pessoas da casa foram ver como se fazia uma sopa de pedra.
O peregrino colocou água e a pedra na panela, mas ia pedindo: cebola, alho, linguiça, toucinho, feijão e batata, sal, pimenta.
Por fim, depois de tudo cozido, retirou a pedra e comeu a sopa rica e saborosa.
Para as noites bem frias esta sopa é fantástica. Como faço aniversário no inverno, tradicionalmente sirvo esta sopa.
Uma boa idéia para estas noites frias! É deliciosa, experimente.
Depois da farra dos feriados, nada como uma "confortable food". Receita maravilhosa do Chef Paul Bocuse, eleito o Chef do Século XX!
Opção leve para o verão. Sabor bem original e aparência linda!
Parece que o verão será ardente. Muita sombra, líquido e alimentos refrescantes ajudam a hidratar.
Sempre bem vinda, a sopa de cebola é receita de origem francesa, mas acabou se tornando prato de paulistas, depois que o Ceasa passou a servi-la em noites frias, muitos anos atrás.