Sopas 21/04/2013 12:04

CREME DE CENOURA COM LARANJA E MIGALHAS DE PÃO COM COMINHO

Uma boa idéia para estas noites frias! É deliciosa, experimente.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de cenoura picada
    2 cebolas em fatias
    1 colher de chá de estragão
    4 xícaras de chá de caldo de legumes
    60 g de manteiga
    1/3 de xícara de chá de suco de laranja
    2 colheres de sopa de suco de limão
    Sal e pimenta a gosto


     

Preparo:

Numa panela grande coloque a manteiga, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione a cenoura, o estragão envolto num a gaze e amarrado (como um buquê garni).
Acrescente o caldo de legumes.  
Misture tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar as cenouras.
Quando as cenouras estiverem cozidas coloque o suco de laranja e limão.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Descarte o estragão a bata num processador a mistura até virar um creme.
Passe numa peneira e volte à panela, acerte o sal e a pimenta.

Migalhas de pão com cominho:

Ingredientes:

4 pãezinhos amanhecidos 
1 colher de sopa de cominho em pó
60g de manteiga

Preparo:

Esmigalhe o pão com as mãos e a ajuda de um ralador grosso.
Numa frigideira coloque a manteiga e o cominho, assim que derreter adicione as migalhas de pão.
Misture tudo e frite por um tempo, para o pão ficar crocante.
Sirva à parte para colocar por cima do creme.
Se quiser, acrescente folhas de hortelã na hora de servir.  

 



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