CREME DE CENOURA COM LARANJA E MIGALHAS DE PÃO COM COMINHO
Uma boa idéia para estas noites frias! É deliciosa, experimente.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de cenoura picada
2 cebolas em fatias
1 colher de chá de estragão
4 xícaras de chá de caldo de legumes
60 g de manteiga
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Numa panela grande coloque a manteiga, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione a cenoura, o estragão envolto num a gaze e amarrado (como um buquê garni).
Acrescente o caldo de legumes.
Misture tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar as cenouras.
Quando as cenouras estiverem cozidas coloque o suco de laranja e limão.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Descarte o estragão a bata num processador a mistura até virar um creme.
Passe numa peneira e volte à panela, acerte o sal e a pimenta.
Migalhas de pão com cominho:
Ingredientes:
4 pãezinhos amanhecidos
1 colher de sopa de cominho em pó
60g de manteiga
Preparo:
Esmigalhe o pão com as mãos e a ajuda de um ralador grosso.
Numa frigideira coloque a manteiga e o cominho, assim que derreter adicione as migalhas de pão.
Misture tudo e frite por um tempo, para o pão ficar crocante.
Sirva à parte para colocar por cima do creme.
Se quiser, acrescente folhas de hortelã na hora de servir.