Sopas 24/09/2012 12:09

SOPA DE CEBOLA

Sempre bem vinda, a sopa de cebola  é receita de origem francesa, mas acabou se tornando prato de paulistas, depois que o Ceasa passou a servi-la em noites frias, muitos anos atrás.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 ml de caldo de carne
    2 colheres de sopa de manteiga
    2 cebolas em rodelas
    4 gotas de molho inglês
    Farinha de trigo , se necessário para engrossar
    Torradas com queijo gruyère ralado para servir junto, se quiser

Preparo:

Dourar as cebolas com a manteiga, acrescentar o caldo de carne, molho inglês e deixar ferver de 15 a 20 min. Se quiser, engrossar com farinha de trigo: num copo ou xícara coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e um pouco do caldo de carne, misture bem e acrescente à sopa, mexendo até engrossar, para não empelotar.
Servir em tigelas individuais, colocando ao fundo uma torrada com queijo ralado ou cobrir com queijo ralado gruyère levando ao forno.

Pitacos:

Em geral as receitas de sopa de cebola orientam cortar a cebola em rodelas. Prefiro cortar a cebola em 4 e depois fatiar, assim não ficam fios compridos ao tomar a sopa.



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