SOPA DE CEBOLA
Sempre bem vinda, a sopa de cebola é receita de origem francesa, mas acabou se tornando prato de paulistas, depois que o Ceasa passou a servi-la em noites frias, muitos anos atrás.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas em rodelas
4 gotas de molho inglês
Farinha de trigo , se necessário para engrossar
Torradas com queijo gruyère ralado para servir junto, se quiser
Preparo:
Dourar as cebolas com a manteiga, acrescentar o caldo de carne, molho inglês e deixar ferver de 15 a 20 min. Se quiser, engrossar com farinha de trigo: num copo ou xícara coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e um pouco do caldo de carne, misture bem e acrescente à sopa, mexendo até engrossar, para não empelotar.
Servir em tigelas individuais, colocando ao fundo uma torrada com queijo ralado ou cobrir com queijo ralado gruyère levando ao forno.
Pitacos:
Em geral as receitas de sopa de cebola orientam cortar a cebola em rodelas. Prefiro cortar a cebola em 4 e depois fatiar, assim não ficam fios compridos ao tomar a sopa.