Esta receita é uma homenagem ao La Madrileña, restaurante de tapas aqui de SP que infelizmente terminou, eles voltaram para a Espanha, mas acho que esta receita faz justiça ao servido lá e preparado pela fantástica D. Luísa.
Sopa fria tradicional da região da Andaluzia, Espanha.
Diferente do Gaspacho, mas tão boa quanto: saudável, refrescante e muito saborosa!
Tradicionalmente é servida com ovo cozido picado e lascas de presunto cru por cima. Particularmente, eu prefiro só a sopa.
Muito aromática, sente-se levemente o sabor do gengibre e tem uma incrível cremosidade.
Receita clássica italiana. Pode ser servida quente ou fria no verão. É como uma papa mesmo, típica para matar a fome deliciosamente!
Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.
Deliciosa sopa, sabor mais suave e mais forte, contraste e complemento.
Pode ser rapidamente feita com as caixinhas de feijão cozido da Camil, são perfeitas para a quantidade da receita e facilitam na etapa do cozimento dos feijões.
Perfeito para 2 pessoas.
Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".
Receita com o toque da Andaluzia, surpreendentemente é maravilhosa. Não deixe de experimentar!
Suave e cremosa, se quiser não use pimenta.
Vale experimentar é fácil. Muito, muito e muito boa!
Tá frio?
Que tal uma sopa de origem vêneta à noite?
Receita mais famosa da cozinha Thai. Prato completo, super aromático com leve toque picante.