Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Massas 16/05/2014 12:05

    NHOQUE DE BATATA ASSADA

    Percebe-se que o sabor da batata fica mais intenso e o prato delicioso!

  • Massas 24/04/2014 12:04

    FOCACCIA RECHEADA COM QUEIJO STRACCHINO

    A Focaccia tradicional de origem pugliese tem uma certa altura após assada e geralmente leva tomate e temperos em cima.
    Na região da Ligúria o preparo é diferente, bem fina e algumas vezes com recheio dentro. A receita aqui apresentada é do
    Zena Café, imperdível de tão boa: massa fina, quebradiça que se dissolve na boca misturando o paladar do queijo. 
    O queijo italiano Stracchino já tem similar nacional e pode ser encontrado nos melhores mercados.

  • Massas 06/04/2014 12:04

    FETTUCINE INTEGRAL COM MASCARPONE E ABOBRINHAS

    Receita gentilmente cedida pela Sílvia Percussi, da Vinheria Percussi, restaurante italiano delicioso, bem servido, cardápio impecável e ainda contando com a simpatia da Sílvia, que comanda a cozinha e de seu irmão que escolhe os vinhos para a casa. Rua Cônego Eugênio Leite, 523 Tel: 3088 4920 - Pinheiros - SP

  • Massas 28/03/2014 12:03

    VOL AU VENT

    História bonitinha desta massa tão delicada e apreciada quando recheada.
    É introduzida na França quando do casamento de Maria de Médicis e Henrique IV, final do séc. XVI.
    De origem florentina, Maria de Médicis leva como dote para a França cozinheiros da Itália e introduz vários pratos, como o Riz de Veau, Creme Frangipane e o Vol au Vent (foggia turquesa di sfoglia).
    Coube à culinária francesa aprimorar, mensurar e desenvolver técnicas para as novas receitas introduzidas, este é um dos fatores que provoca o surgimento da alta gastronomia francesa.
    Claro que você encontra pronto para comprar os Vol au Vents, mas nada como feito em casa!

  • Massas 09/03/2014 12:03

    TORTA DE QUEIJO MINEIRO E PRESUNTO

    Fácil, saborosa e de rápido preparo. E ainda pode ser congelada!

  • Massas 04/01/2014 12:01

    TAGLIOLINI COM MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO

    Uma boa pasta com um molho de tomate bem feito é uma iguaria!
    Fácil de fazer, simples e ao mesmo tempo tão saboroso.

  • Massas 18/12/2013 12:12

    BOLO SALGADO

    Bolo salgado ou torta de liquidificador.
    Receita para os novatos da cozinha, prática para lanches e dias de férias.

  • Massas 01/12/2013 12:12

    PÃO DE ESPECIARIAS - PAIN D'ÉPICES

    Escolhemos esta receita especialmente para acompanhar o queijo Fourme D'Ambert, queijo azul francês, da região de Auvergne.
    Hoje podemos encontrar nos bons mercados de São Paulo este queijo que está sendo importado pela AllFood.
    Para quem gosta de saber, o Fourme D'Ambert remonta os tempos dos romanos na Gália, hoje França. Produzido de leite de vaca, em formato cilindrico, de sabor intenso e textura cremosa, recebeu em 1972 a outorga de AOP (apelação de origem protegida), classificação de excelência na França.
    Estas informações foram graças a gentileza da Magaly e da Bruna do Marketing da
    AllFood e a extrema gentileza do importador Sr. Luciano Almendary que nos enviou esta preciosidade para degustar. Contatos que tivemos através de evento da Sopexa da campanha 'Queijo não, Fromage sim".
     

  • Massas 26/11/2013 12:11

    TAGLIATELLE DE AZEITONAS PRETAS COM LEGUMES

    Receita maravilhosa, e com este tagliatelle do Sergio Arno então!
    Mas também fica ótima com espaguete e acrescentando azeitonas pretas.
    Para o verão é perfeita porque este macarrão pode ser servido frio.

     

  • Massas 17/11/2013 12:11

    EMPADÃO DE CARNE

    Receita deliciosa da Nigella, a Chef inglesa simpática, bonita e que torna tudo tão simples.
    Adorei a apresentação, uma boa idéia para quem não tem forma de torta.

     

 < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato