FETTUCINE INTEGRAL COM MASCARPONE E ABOBRINHAS
Receita gentilmente cedida pela Sílvia Percussi, da Vinheria Percussi, restaurante italiano delicioso, bem servido, cardápio impecável e ainda contando com a simpatia da Sílvia, que comanda a cozinha e de seu irmão que escolhe os vinhos para a casa. Rua Cônego Eugênio Leite, 523 Tel: 3088 4920 - Pinheiros - SP
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300 g de fettucine integral
300 g de mini abobrinhas fatiadas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha francesa a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa em abundante água fervente, apenas com sal, até que fique al dente.
Retire do fogo e escorra a água.
Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, refogue as abobrinhas na manteiga, deixe-as ficarem firmes.
Acrescente o mascarpone e o creme de leite às abobrinhas, tempere com sal e pimenta e sirva sobre massa. Pulverize no prato a cebolinha picada e queijo parmesão.
Pitacos:
O Mascarpone é um queijo italiano feito a partir do creme de leite, daí sua cremosidade e sabor levemente adocicado. Ele combina muito bem com os bolos, substituindo o chantilly. Acrescente açúcar e baunilha, misture bem e experimente.