SALADA ITALIANA COM CUSCUZ MARROQUINO
Novidades que trouxe de Paris.
Deliciosa salada e bastante aromática, vale uma refeição ou pode acompanhar um frango assado.
Experimente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de cuscuz marroquino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de manjericão bem picado
1 colher de sobremesa de folhas de tomilho fresco
1 colher de café de sementes de coentro
1 colher de café de sementes de erva doce
1 colher de café de sementes de cominho
1 talo de salsão fatiado finamente
1 pepino japonês com casca e sem sementes picadinho
8 tomates secos picados
8 flores de brócolis cozidas e separadas em 'buquês' pequenos
Pimenta do reino a gosto
Folhas verdes e escuras picadas numa quantidade não maior que a porção do cuscuz misturado aos ingredientes.
Para acompanhar na hora de servir: Flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Preparo:
Numa panela ferva a água com o azeite e sal.
Coloque o cuscuz numa vasilha e despeje sobre ele a água fervente, misture com um garfo e acrescente a manteiga, misture, tampe com um filme plástico e deixe a sêmola ficar macia. Depois de frio, leve mais 30 seg. ao microondas.
Quando todos os ingredientes estiverem picados, misture-os e acrescente ao cuscuz.
Coloque o cuscuz numa saladeira e distribua as folhas verdes por cima.
Na hora de servir, coloque um pouco de flor de sal sobre as folhas, azeite e vinagre balsâmico.