Massas 16/05/2014 12:05

NHOQUE DE BATATA ASSADA

Percebe-se que o sabor da batata fica mais intenso e o prato delicioso!



  • Ingredientes:

    900 g de batatas Asterix (aquela da casca cor-de-rosa), bem lavadas, ainda com as cascas
    1 ovo, ligeiramente batido com um garfo
    140 g de farinha de trigo + farinha extra para enrolar o nhoque
    2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado bem fininho
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
    1 colher de chá de sal
    ¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora

    1 Receita de Molho de Tomate com manjericão
    Queijo tipo parmesão ralado para colocar por cima

     

Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C
Faça vários furos nas batatas usando um garfo e arrume-as em uma assadeira formando uma camada única. Asse até que as batatas estejam bem macias, cerca de 1 hora, teste furando-as com uma faquinha. 
Retire as batatas do forno e deixe esfriar por alguns minutos, somente o necessário para que você consiga manuseá-las.
Corte cada batata ao meio e remova toda a polpa com uma colher. Passe a polpa por um espremedor de batatas diretamente para uma tigela grande. Com uma colher de pau, gentilmente incorpore o ovo, o parmesão, o azeite, a manteiga, o sal, a pimenta e 1 xícara de farinha.
Mexa somente até combinar os ingredientes, não mexa demais ou o nhoque ficará duro.
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, forme uma bola com a massa (caso a massa esteja ainda úmida demais, incorpore um pouquinho de farinha).
Trabalhando rapidamente, divida a massa em 6 partes iguais.
Com as palmas das mãos, role cada porção de massa formando um cilindro de aproximadamente 30cm de comprimento. Corte cada cilindro em porções formando os nhoques e transfira-os para uma assadeira grande levemente polvilhada com farinha, arrume-os lado a lado em uma única camada. Cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo e seco para que os nhoques não ressequem.
Para cozinhar o nhoque: encha uma panela grande com água e deixe ferver. Salgue a água. Coloque os nhoques na água em levas e cozinhe até que eles boiem (1-2 minutos). Aguarde 1 minuto e retire-os da água com uma escumadeira – eu os coloco diretamente no molho bem quente, assim não grudam e absorvem o sabor do molho. 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano Nero D'Avola, 2011

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Valmir da Silva
    07/02/2015 09:02:28
    Agora eu viro um cozinheiro de primeira.Adorei a receita do nhoque de batata assada.
  • Maiza Medina de Freitas
    07/02/2015 09:02:05
    Boa noite! Ando mesmo procurando uma receita de nhoque, queria algo saboroso e um molho doce e que não me cause irritação estomacal ou gastrite, Vou experimentar a sua receita. Obrigada, Maiza, 07/02/2015.
  • Mauro Luiz Dias
    07/02/2015 05:02:04
    Parabéns pelo trabalho de vocês, muito bom e estamos aproveitando bastante. Obrigado.

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