PUDIM SALGADO DE PÃO
Receita super simples para um lanche de fim de semana. Meio que aproveita o que restou na geladeira.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 pães franceses amanhecido
400 ml de leite fervido
2 ovos
1/2 copo de requeijão
Sal a gosto
4 a 5 tomates cereja para enfeitar
Queijo ralado tipo Parmesão a gostoRecheio de carne moída:
400 g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite o quanto baste
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Recheio de carne:
Coloque numa panela mais ou menos 2 colheres de sopa de azeite, assim que esquentar acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o alho espremido, misture um pouco e coloque a carne moída.
Refogue a mistura até a carne começar a dourar, acerte o sal, a pimenta e salpique com salsinha. Reserve.
Massa do pudim e montagem:
Coloque o pão amanhecido fatiado numa vasilha e regue com o leite fervido, deixe amolecer o pão e esfriar.
Bata no processador o pão, com o leite, os ovos e sal a gosto. Sem bater misture o requeijão.
Unte uma forma média de pudim com manteiga e depois passe a farinha de trigo.
Coloque metade da massa na forma, o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
Enfeite com tomates cerejas cortados ao meio e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
deixe esfriar ligeiramente para retirar o pudim da forma.
Servir com salada.
Pitacos:
O recheio pode ser da escolha, tente e invente!