Aves 30/05/2015 12:05

ROCAMBOLE DE FRANGO

A massa deste rocambole foi a primeira receita que aprendi a fazer na adolescência. Garimpando reminiscências deu vontade de experimentar novamente, agora com paladar de adulto. Continuo achando muito bom!
Vale para um lanche ou entrada.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 colheres de sopa de manteiga
    ½ xícara de chá de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de leite
    4 ovos 
    1 colher de chá de açúcar
    1 pitada de sal

    Recheio:

    200 g de peito de frango
    500 ml de caldo de galinha
    1 dente de alho
    1/2 cebola bem picada
    1 tomates picado sem pele e sem semente
    1/2 colher de sopa de farinha de trigo
    125 ml de leite
    1 colher de sopa de azeite
    1 gema
    Salsinha picada a gosto
    Azeitonas pretas picadas a gosto
    Sal e noz moscada

     

     

Preparo:

Forno a 160º

Massa:

Unte com óleo uma assadeira de 25x37 cm, forre com papel manteiga e unte este também com óleo e salpique farinha de trigo.
Numa panela derreta a manteiga, junte ½ xícara de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Mexa bem em fogo médio por 1 min. Aos poucos junte o leite e mexa sem parar para  não empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas, o sal e o açúcar. Junte as claras em neve.
Espalhe por igual na assadeira. Forno moderado por 40 ou 45 min. Vire a assadeira sobre um pano polvilhado de farinha de trigo, enrole para pegar a forma depois desenrole, recheie e enrole novamente.

Recheio:

Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Retire o frango e use um garfo para desfiá-lo. Reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue 2 min. Coloque o alho picado e refogue mais 1 min. Junte o tomate e refogue por mais 3 min. Acrescente o frango desfiado, mexa e coloque 1 concha do caldo de frango. Depois a farinha e misture bem. Regue com o leite e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz moscada e salsinha. Por último coloque as azeitonas. 

Pitacos:

Tanto este recheio como qualquer outro para rocambole e tortas devem estar frios na hora de usá-los, caso contrário cozinham a massa.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho Rosé espanhol: Gran Feudo 2012.

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  • Sugestão de vinho:

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