Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Comida brasileira 28/08/2014 12:08

    ACAÇÁ

    É o clássico acompanhamento do Bobó de Camarão.
    Tradicionalmente feito com farinha de milho branco, mas também poder ser feito com farinha de arroz. Ainda bem! É mais fácil de encontrar em SP!

     

  • Comida brasileira 27/08/2014 12:08

    BOBÓ DE CAMARÃO

    Receita do impecável restaurante Tordesilhas, da Chef Mara Salles.
    Na verdade, até então eu achava que fazia um bom Bobó de Camarão, até experimentar o dela... não sosseguei até arrumar a receita, é imperdível!

     

  • Comida brasileira 08/08/2014 12:08

    TRIO MINEIRO DOCE

    Sobremesa mais ícone de Minas impossível: queijo, cachaça e doce de leite!

     

  • Comida brasileira 30/07/2014 12:07

    QUIABO FRITO COM BACON

    Receita da Beth Beltrão, super Chef mineira de Tiradentes, Restaurante Viradas do Lago.
    Muito saboroso, impossível parar de comer!

     

  • Comida brasileira 05/07/2014 12:07

    ROUPA VELHA

    Lombo salgado desfiado e bem temperado, ótima pedida para o arroz com abóbora e um molho de pimenta.

     

  • Comida brasileira 04/07/2014 12:07

    ARROZ COM ABÓBORA

    Muito saboroso, pode ser feito com abóbora japonesa ou moranga. Vale experimentar.

     

  • Comida brasileira 13/06/2014 12:06

    CARNE SECA NA MORANGA

    Típico prato brasileiro, ótimo para os dias festivos, e também para o nosso Halloween!

  • Comida brasileira 23/03/2014 12:03

    PUDIM DE TAPIOCA

    Por duas vezes, em dois diferentes restaurantes o Glad pediu de sobremesa pudim de tapioca. As duas vezes foram frustrantes, meio sem gosto, um muito seco, outro aguado.
    Lá fomos nós pesquisar um pudim que desse o devido valor para a tapioca, derivado da mandioca e genuinamente nacional.
    A receita passou pelo teste com um almoço com amigos. É tão boa que não sobrou nada em 4 pessoas, sugiro fazê-la duplicada.

  • Comida brasileira 19/03/2014 12:03

    ARROZ DE CARRETEIRO

    O Arroz de Carreteiro surge no sul do Brasil, tempo de transporte de gado para longas distâncias e do uso da carreta para outras mercadorias.
    Inicialmente o arroz era cozido com charque (nome da carne seca no sul), depois foi-se utilizando as sobras da carne de churrasco.
    Já em Mato Grosso ele foi introduzido com a carne seca, e ainda no nordeste com a carne de sol. Escolha sua preferência.
    Nós gostamos com carne seca e preparado com um toque de cozinha brasileira moderna. Aí vai a nossa receita que nunca sobra para contar história.

  • Comida brasileira 17/03/2014 12:03

    CUSCUZ DE GALINHA

    A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
    Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
    Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna. 
    Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
    A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!

 < 1 2 3 4 5 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato