Receita inspirada num jantar do Restaurante Maní. Só alterei o pesto para combinar com a brasilidade do prato.
É o clássico acompanhamento do Bobó de Camarão.
Tradicionalmente feito com farinha de milho branco, mas também poder ser feito com farinha de arroz. Ainda bem! É mais fácil de encontrar em SP!
Receita do impecável restaurante Tordesilhas, da Chef Mara Salles.
Na verdade, até então eu achava que fazia um bom Bobó de Camarão, até experimentar o dela... não sosseguei até arrumar a receita, é imperdível!
Sobremesa mais ícone de Minas impossível: queijo, cachaça e doce de leite!
Receita da Beth Beltrão, super Chef mineira de Tiradentes, Restaurante Viradas do Lago.
Muito saboroso, impossível parar de comer!
Lombo salgado desfiado e bem temperado, ótima pedida para o arroz com abóbora e um molho de pimenta.
Muito saboroso, pode ser feito com abóbora japonesa ou moranga. Vale experimentar.
Típico prato brasileiro, ótimo para os dias festivos, e também para o nosso Halloween!
Por duas vezes, em dois diferentes restaurantes o Glad pediu de sobremesa pudim de tapioca. As duas vezes foram frustrantes, meio sem gosto, um muito seco, outro aguado.
Lá fomos nós pesquisar um pudim que desse o devido valor para a tapioca, derivado da mandioca e genuinamente nacional.
A receita passou pelo teste com um almoço com amigos. É tão boa que não sobrou nada em 4 pessoas, sugiro fazê-la duplicada.
O Arroz de Carreteiro surge no sul do Brasil, tempo de transporte de gado para longas distâncias e do uso da carreta para outras mercadorias.
Inicialmente o arroz era cozido com charque (nome da carne seca no sul), depois foi-se utilizando as sobras da carne de churrasco.
Já em Mato Grosso ele foi introduzido com a carne seca, e ainda no nordeste com a carne de sol. Escolha sua preferência.
Nós gostamos com carne seca e preparado com um toque de cozinha brasileira moderna. Aí vai a nossa receita que nunca sobra para contar história.