CHUCHU RECHEADO
O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 chuchus
250 gr de carne moída
1 tomate sem pele e sementes
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta a gosto
Queijo Muzzarela ralado o quanto baste
Preparo:
Chuchu:
Descasque o chuchu debaixo da água corrente, isto evita que a seiva despreendida dele não grude nas mãos.
Corte-o ao meio, limpe por dentro, formando uma canoa. Leve-o para cozinhar numa panela com bastante água e um pouco de sal.
Quando macio, escorra a água e reserve.
Carne moída:
Numa panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola e o alho, refogue até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne moída, misture bem e mexa para a acrne se soltar. Assim que começar a sair a cor avermelhada da carne, coloque o tomate picado, sal e pimenta. Deixe cozinhar um tempo para diminuir o líquido da mistura e dar sabor a carne.
Montagem:
Coloque uma porção da carne em cada parte do chuchu, cubra com Muzzarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida, apenas o chuchu, se desejar com arroz e feijão.