Carnes 03/08/2015 12:08

CHUCHU RECHEADO

O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 chuchus
    250 gr de carne moída
    1 tomate sem pele e sementes
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho espremido
    Sal e pimenta a gosto
    Queijo Muzzarela ralado o quanto baste

     

Preparo:

Chuchu:

Descasque o chuchu debaixo da água corrente, isto evita que a seiva despreendida dele não grude nas mãos.
Corte-o ao meio, limpe por dentro, formando uma canoa. Leve-o para cozinhar numa panela com bastante água e um pouco de sal.
Quando macio, escorra a água e reserve.

Carne moída:

Numa panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola e o alho, refogue até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne moída, misture bem e mexa para a acrne se soltar. Assim que começar a sair a cor avermelhada da carne, coloque o tomate picado, sal e pimenta. Deixe cozinhar um tempo para diminuir o líquido da mistura e dar sabor a carne.

Montagem:

Coloque uma porção da carne em cada parte do chuchu, cubra com Muzzarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida, apenas o chuchu, se desejar com arroz e feijão.



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