Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Comida brasileira 05/07/2012 11:07

    MOQUECA DE SIRI

    Prato muito aromático e saboroso da culinária baiana.

  • Comida brasileira 03/06/2012 09:06

    JILÓ COM CARNE MOÍDA

    Chegando de Belo Horizonte é impossível deixar de publicar uma receita mineira caseira, que aprendi na casa de amigos de lá.
    Na verdade quem estava preparando o prato era a vizinha, para nós se tornou "O jiló da Vizinha".

  • Comida brasileira 24/05/2012 12:05

    SOPA DE MILHO VERDE

    Está chegando a época das festas juninas no interior do Brasil é a temporada do milho. 
    Receita muito fácil de fazer e comum no interior de São Paulo.
    Também é uma boa receita para os iniciantes na cozinha.

  • Comida brasileira 16/05/2012 10:05

    LOMBO DE PANELA

    Comida mineirinha das boas!

  • Comida brasileira 29/04/2012 07:04

    DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS

    Combina o açúcar da nossa agricultura colonial com uma fruta fácil de se desenvolver pelo Brasil.

  • Comida brasileira 26/04/2012 12:04

    FEIJÃO TROPEIRO

    Comida mineira. Será mesmo?
    Leva este nome por causa dos tropeiros que levavam mulas para a região aurífera de Minas Gerais. Mas afinal, os tropeiros eram paulistas que criavam as mulas no interior do estado e levavam para vender nas minas. Para se alimentar durante a viagem levavam: feijão, toucinho e farinha.
    A base do Tropeiro, Tutu de feijão e Virado à Paulista.

     

  • Comida brasileira 21/03/2012 12:03

    COMO FAZER ARROZ SOLTINHO

    Um amigo reclamou que não sabia cozinhar e sequer fazer um simples arroz.
    Nós prontamente nos dispusemos a ajudar. Um vídeo bem caseiro ensinando a fazer arroz soltinho. Isto foi há algum tempo atrás, quando vimos, milhares de pessoas já tinham acessado este vídeo.

    Aí está, para vocês também, como fazer arroz soltinho.

  • Comida brasileira 28/02/2012 06:02

    FEIJOADA

    Foi nossa primeira publicação.
    Para comemorar o início do nosso Site escolhemos um prato bem brasileiro: a feijoada. 
    A daqui de casa leva apenas carne de porco defumada, toucinho e carne seca. Fica bem sem gordura e procuro diferenciar os acompanhamentos.

    Todas as receitas publicadas são testadas antes de editar.

 < 1 2 3 4 5
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato