Prato muito aromático e saboroso da culinária baiana.
Chegando de Belo Horizonte é impossível deixar de publicar uma receita mineira caseira, que aprendi na casa de amigos de lá.
Na verdade quem estava preparando o prato era a vizinha, para nós se tornou "O jiló da Vizinha".
Está chegando a época das festas juninas no interior do Brasil é a temporada do milho.
Receita muito fácil de fazer e comum no interior de São Paulo.
Também é uma boa receita para os iniciantes na cozinha.
Comida mineirinha das boas!
Combina o açúcar da nossa agricultura colonial com uma fruta fácil de se desenvolver pelo Brasil.
Comida mineira. Será mesmo?
Leva este nome por causa dos tropeiros que levavam mulas para a região aurífera de Minas Gerais. Mas afinal, os tropeiros eram paulistas que criavam as mulas no interior do estado e levavam para vender nas minas. Para se alimentar durante a viagem levavam: feijão, toucinho e farinha.
A base do Tropeiro, Tutu de feijão e Virado à Paulista.
Um amigo reclamou que não sabia cozinhar e sequer fazer um simples arroz.
Nós prontamente nos dispusemos a ajudar. Um vídeo bem caseiro ensinando a fazer arroz soltinho. Isto foi há algum tempo atrás, quando vimos, milhares de pessoas já tinham acessado este vídeo.
Aí está, para vocês também, como fazer arroz soltinho.
Foi nossa primeira publicação.
Para comemorar o início do nosso Site escolhemos um prato bem brasileiro: a feijoada.
A daqui de casa leva apenas carne de porco defumada, toucinho e carne seca. Fica bem sem gordura e procuro diferenciar os acompanhamentos.
Todas as receitas publicadas são testadas antes de editar.