MOQUECA DE PALMITO COM BANANA DA TERRA
Receita muito boa, leve e fácil de fazer. Pode ser só de palmito ou apenas só de banana da terra. Mas pode misturar os dois.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de palmito Pupunha em rodelas
1 cebola em fatias finas
2 tomates sem sementes em rodelas
1/2 pimentão verde em cubos
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 xícaras de chá de água de coco
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Coentro a gosto
1 colher de sopa de azeite de Dendê para finalizar
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada finamente (opcional)
1 banana da terra madura
Preparo:
Numa panela funda coloque o azeite, mais ou menos uma colher de sopa, esquente e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem ligeiramente. Acrescente o tomate e o palmito. Refogue mais um pouco.
Adicione o leite de coco, a água de coco, acerte sal e pimenta, coloque um galho inteiro de coentro e a pimenta dedo de moça se desejar.
Deixe cozinhar em fogo brando até o palmito estar macio.
Retire o galho de coentro, acrescente a banana em rodelas, o coentro picado e o azeite de Dendê. Misture tudo e sirva acompanhado de farinha passada no Dendê ou arroz soltinho.
Serve 2 porções como prato único.