SOPA PASTA E FAGIOLI
Tá frio?
Que tal uma sopa de origem vêneta à noite?
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão roxinho ou carioca ou rosinha
2 litros de água
½ cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho sem casca
2 ramos de alecrim
100 g de macarrão canudinho miúdo (eu usei o tipo Ave Maria da Barilla)
Sal e pimenta a gostoServe 4 porções
Preparo:
Deixe o feijão de molho com bastante água por 6 horas.
Escorra o feijão e leve numa panela com 2 litros de água para cozinhar, fogo lento, por mais ou menos 1 a 2 horas.
Enquanto o feijão estiver cozinhando, processe o tomate sem pele e sementes com uma colher de sopa de azeite e reserve.
Acrescente ao feijão cebola picada finamente e os dentes de alho, deixe cozinhar junto até os dentes de alho estarem macios.
Retire os dentes de alho, amasse-os e frite ligeiramente com uma colher de sopa de azeite. Devolva o alho à panela com o feijão.
Quando o feijão estiver cozido, acrescente o tomate. Cozinhe mais um pouco, tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e os ramos de alecrim. Deixe cozinhar mais o tempo de cozimento do macarrão.
Caso seja necessário mais água, use água quente para completar.
Quando o macarrão estiver cozido, acerte o sal se necessário, retire os ramos de alecrim e sirva com um fio de azeite.
Pode acompanhar um pão tipo italiano ou focaccia.
Pitacos:
Só coloque o sal quando o feijão estiver cozido, antes interrompe o cozimento do feijão e ele fica duro.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto italiano Leonardo, da região da Toscana. Importadora: W&W Wine - (11) 3467-8055
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