Prato Único 18/09/2013 12:09

SOPA TAILANDESA DE FRANGO - TOM KHA GAI

Receita mais famosa da cozinha Thai. Prato completo, super aromático com leve toque picante.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 g de peito de frango
    Maisena para salpicar o frango

    2 colheres de sopa de óleo
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    1 dente de alho
    60 g de gengibre
    1 pimenta dedo de moça, sem sementes picada finamente
    4 xícaras de chá de caldo de galinha
    1 ½ xícara de leite de coco
    2 colheres de sopa de Nam Pla*
    ¼ de xícara de chá de coentro
    ¼ de xícara de chá de suco de limão
    2 talos de capim santo
    Casca de ½ limão
    Cebolinha fatiada a gosto
    Folhas de manjericão a gosto

    *Nam Pla é um fermentado à base de peixe. Eu substituí por 2 colheres de sopa de caldo de peixe concentrado.

Preparo:

Pique finamente o capim limão e reserve.
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique finamente, reserve.
Pique o dente de alho e o gengibre descascado.
Misture a pimenta, o alho e o gengibre.
Numa panela coloque o óleo, acrescente a pimenta, o alho e o gengibre. Refogue 2 min. E adicione o açúcar mascavo. Junte o caldo de galinha. Adicione as folhas de coentro, a casca de limão e o capim santo. Ferva por 15 minutos.
Acrescente o leite de coco, o suco de limão e o nam pla. Cozinhe por mais 10 min. Coe e reserve.
Corte os peitos de frango em cubos de 2 cm., salpique-os com um pouco de maisena. Acrescente o frango ao caldo coado e cozinhe tampado por 15 min. Acerte o sal, desligue o fogo e misture a cebolinha e o manjericão. 

Sirva quente em vasilhas individuais, tipo bowl.

Pitacos:

Coloque 1/4 de tablete de caldo de peixe numa panela com 1/2 xícara de chá de água, deixe reduzir pela metade e use 2 colheres de sopa.
Salpique a maisena no frango como se fosse sal, ela ajuda a manter o frango bem macio.



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