BISQUE DE CAMARÃO
Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 litro de caldo de camarão
Manteiga
Cebola
1 xícara de chá de vinho branco
Camarões médios limpos sem casca
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal a gostoCaldo de camarão:
Cascas de 1 kg de camarão
Páprica doce a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola cortada em pedaços
1 talo de salsão picado
1 tomate cortado sem sementes
1 talo de alho poró em fatias
1/2 cenoura cortada em rodelas
1 folha de louro
Ramos de salsinha a gosto
Sal a gosto
2 litros e meio de água
Preparo:
Caldo de camarão:
Lave bem as cascas de camarão.
Numa panela enquente a manteiga e refogue a cebola, salsão, alho poró, cascas de camarão, o tomate e a páprica doce. Quando começar a exalar o cheiro do tempero acrescente a água, o louro e a salsinha. Deixe cozinhar até reduzir para 1, 5 litro o caldo. Espere esfriar e coe. Pode ser congelado.
Bisque:
Lave bem os camarões limpos, tempere com sal e pimenta e cozinhe com um pouco de água, assim que estiverem prontos, retire da água e reserve.
Numa panela coloque a manteiga para esquentar, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, acrescente o vinho branco, misture bem para evaporar um pouco,.
Adicione o caldo de camarão e deixe ferver.
Misture a farinha com o creme de leite e acrescente ao caldo. Deixe ferver e acerte o sal.
Sirva bem quente com torradas amanteigadas e 1 a 2 camarões cozidos por cima.