SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Muito aromática, sente-se levemente o sabor do gengibre e tem uma incrível cremosidade.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
½ abóbora japonesa
1 pedaço de 5cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 ½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Preparo:
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente.
Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca.
Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água.
Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água.
Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
Regue com o merecido fio de azeite na hora de servir.
Pitacos:
Se quiser sirva com croutons: pão em cubinhos fritos na manteiga e uma pitada de cominho em pó.