PAPPA AL POMODORO
Receita clássica italiana. Pode ser servida quente ou fria no verão. É como uma papa mesmo, típica para matar a fome deliciosamente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de tomate cereja
6 a 7 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho fatiados finamente
1 cebola grande bem picada (opcional)
2 latas de tomates pelados sem casca, sem sementes picados
1 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de chá de pão italiano sem casca, cortado em cubos de 1cm
1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão picado
½ colher de sopa de vinagre
Preparo:
Faça furos nos tomates e misture-os ao alho e metade das folhas de manjericão, leve ao fogo mexendo 1 min. até amolecer.
Acrescente os tomates enlatados picados, o caldo de carne e ponha para ferver por 15 min.
Coloque o pão picado, misture bem e tempere à gosto. Deixe a papa assentar por 10min. em fogo baixo.
Dê uma boa mexida na panela, a consistência é de mingau grosso, se for o caso acrescente água.
Retire do fogo e adicione o azeite.
Deixe o mingau descansar por 1 hora. Acrescente vinagre e sirva em temperatura ambiente ou quente.
Sirva com o restante do manjericão picado por cima.
Ao colocar no prato regue com um fio de azeite.
Acompanha torradas finas de pão italiano.
Harmonização:
-
Sugestão de vinho:
Vinho tinto italiano da região da Toscana, de uvas Sangiovese: Leonardo, importadora W&W.
Próximo