SOPA DE LENTILHAS
Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de lentilha
1,5 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1/3 de xícara de chá de azeite
2 linguiças calabresa em rodelas e cortadas ao meio
1/2 xícara de chá de bacon picado
1 cebola picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de legumes, tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhar até a lentilha estar cozida, mas inteira.
Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador e reserve.
Numa outra panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa picada e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida, misture bem, tempere com sal a gosto.
Deixe ferver para que engrosse levemente e retire do fogo.
Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.
Pitacos:
Se achar que está muito grossa, acrescente água para que fique um pouco mais rala, porém se achar que ficou um pouco rala, acrescente 1 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de água e misture bem até engrossar.