Receita de origem italiana, inicialmente eram feitas de pão tipo italiano já endurecido, alho esfregado ao pão grelhado e como cobertura: tamates picados, manjericão, sal e azeite.
Hoje temos diferentes coberturas de Brusqueta.
Fomos almoçar no Las Chicas, restaurante self service da Chef Carla Pernambuco e experimentei esta salada, adorei! Crocante e inusitada!
Roberta é uma amiga querida, descendente de italianos por parte de mãe e nos ensinou esta receita.
É de comer rezando de tão boa!
Prato simples e ótimo para acompanhar carnes. Me lembra infância: comer florzinha!
Dica para regime e verão.
Pão de queijo mineiro prá valer! Um cafézinho e um pão de queijo.
Sinônimo de mineiro, o pão de queijo é a iguaria mais popular de Minas. Tem em todo lugar. Também usado para fazer sanduíches, o recheado de pernil é típico de festas.
O ideal perfeito é fazer o pão de queijo com Queijo curado da Serra da Canastra, fácil de encontrar no Mercado Central de Belo Horizonte, mas nem sempre é possível.
Neste caso utilize o queijo meia cura ou o tipo parmesão.
Veja esta receita da D. Carlota, diretamente da capital Belo Horizonte.