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  • Receitas básicas 14/05/2014 12:05

    COMPOTA MARROQUINA DE LIMÃO SICILIANO

    Simplesmente fantástica, super fácil de fazer e pode ser usada nas saladas, sobre peixe ou carne de porco. Adorei esta idéia!

     

  • Receitas básicas 28/03/2014 12:03

    VOL AU VENT

    História bonitinha desta massa tão delicada e apreciada quando recheada.
    É introduzida na França quando do casamento de Maria de Médicis e Henrique IV, final do séc. XVI.
    De origem florentina, Maria de Médicis leva como dote para a França cozinheiros da Itália e introduz vários pratos, como o Riz de Veau, Creme Frangipane e o Vol au Vent (foggia turquesa di sfoglia).
    Coube à culinária francesa aprimorar, mensurar e desenvolver técnicas para as novas receitas introduzidas, este é um dos fatores que provoca o surgimento da alta gastronomia francesa.
    Claro que você encontra pronto para comprar os Vol au Vents, mas nada como feito em casa!

  • Receitas básicas 22/03/2014 12:03

    PIMENTÃO SEM PELE TEMPERADO

    Receita básica para se retirar a pele do pimentão e usá-lo temperado como quiser acompanhando diferentes pratos e saladas. 
    É típico no uso de antipasto italianos ou nas receitas espanholas.

  • Receitas básicas 04/01/2014 12:01

    TAGLIOLINI COM MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO

    Uma boa pasta com um molho de tomate bem feito é uma iguaria!
    Fácil de fazer, simples e ao mesmo tempo tão saboroso.

  • Receitas básicas 11/11/2013 12:11

    MASSA PARA CAROLINAS

    Receita ótima, massa levemente salgada, mas serve tanto para doces como salgados.

  • Receitas básicas 18/07/2013 03:07

    MOLHO DE TOMATE

    Faz muita diferença um molho de tomate feito em casa.
    Há várias receitas esta é mais básica de todas, muito boa!

  • Receitas básicas 27/04/2013 08:04

    TOMATINHOS CONFITADOS

    Uma boa idéia é mantê-los prontos num vidro com um pouco de azeite na geladeira. É um ótimo quebra galho.

  • Receitas básicas 09/01/2013 12:01

    FEIJÃO CASEIRO

    Este vídeo foi uma homenagem ao meu filho Guilherme, que sempre gostou de COMIDA!  

  • Receitas básicas 10/11/2012 02:11

    PÃO CASEIRO

    É claro que você pode comprar um ótimo pão na padaria ao lado da sua casa.
    Mas que prazer é fazer o próprio pão! Misturar o que quiser, usar a quantidade de sal da sua preferência e comê-lo quentinho, na hora.

     

  • Receitas básicas 02/11/2012 12:11

    PURÊ À MODA DE LYON

    Purê de batatas é sempre uma boa idéia, mas este é especial. Mais elaborado e de sabor irresistível!

     

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