Simplesmente fantástica, super fácil de fazer e pode ser usada nas saladas, sobre peixe ou carne de porco. Adorei esta idéia!
História bonitinha desta massa tão delicada e apreciada quando recheada.
É introduzida na França quando do casamento de Maria de Médicis e Henrique IV, final do séc. XVI.
De origem florentina, Maria de Médicis leva como dote para a França cozinheiros da Itália e introduz vários pratos, como o Riz de Veau, Creme Frangipane e o Vol au Vent (foggia turquesa di sfoglia).
Coube à culinária francesa aprimorar, mensurar e desenvolver técnicas para as novas receitas introduzidas, este é um dos fatores que provoca o surgimento da alta gastronomia francesa.
Claro que você encontra pronto para comprar os Vol au Vents, mas nada como feito em casa!
Receita básica para se retirar a pele do pimentão e usá-lo temperado como quiser acompanhando diferentes pratos e saladas.
É típico no uso de antipasto italianos ou nas receitas espanholas.
Uma boa pasta com um molho de tomate bem feito é uma iguaria!
Fácil de fazer, simples e ao mesmo tempo tão saboroso.
Receita ótima, massa levemente salgada, mas serve tanto para doces como salgados.
Faz muita diferença um molho de tomate feito em casa.
Há várias receitas esta é mais básica de todas, muito boa!
Uma boa idéia é mantê-los prontos num vidro com um pouco de azeite na geladeira. É um ótimo quebra galho.
Este vídeo foi uma homenagem ao meu filho Guilherme, que sempre gostou de COMIDA!
É claro que você pode comprar um ótimo pão na padaria ao lado da sua casa.
Mas que prazer é fazer o próprio pão! Misturar o que quiser, usar a quantidade de sal da sua preferência e comê-lo quentinho, na hora.
Purê de batatas é sempre uma boa idéia, mas este é especial. Mais elaborado e de sabor irresistível!