MASSA BÁSICA PARA CREPES SALGADOS OU DOCES
Receita excelente, muito versátil, simples de fazer e, congela muito bem!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 ml de leite
100 g de farinha de trigo
3 ovos
50 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Preparo:
Numa vasilha misture os dois primeiros ingredientes secos: a farinha com o sal.
Misture o leite com os ovos e vá incorporando à farinha, por fim incorpore a manteiga derretida e o fermento.
Use um fouet para misturar.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira antes de começar a preparar os crepes.
Aqueça uma frigideira de 20 a 25 cm de diametro, coloque uma pontinha de manteiga e com a ajuda de um papel toalha dobrado espalhe a manteiga.
Coloque pelas bordas da frigideira 1/2 concha de sopa da massa. Uma dica para espalhar a massa melhor, sempre coloque a massa fora do fogo girando a frigideira enquanto estiver líquida. Volte ao fogo e asse até desgrudar da frigideira e dourar do lado de baixo.
Vire a massa e doure. Retire da frigideira e proceda da mesma maneira até a massa finalizar.
Serve de 8 a 10 crepes.
Pitacos:
Para congelar, coloque uma folha de papel manteiga entre elas ou filme plástico.