CALDO DE CARNE SIMPLES
É mais trabalhoso preparar caldo de carne em casa, mas nem tanto. A qualidade e sabor compensam, e muito!
O caldo deve ser preparado sem óleo e muito pouco sal, afinal é uma receita básica. Congele em copos plásticos de 250ml, fica fácil de usar.
Veja aqui como preparar caldo de carne caseiro.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
600 g de carne músculo
1 cebola
1 talo de salsão
1 talo de alho poró picado
1 cenoura ralada
Tomilho
2 folhas de louro
Grãos de pimenta do reino preta
Sal a gosto
3 litros de água
Preparo:
Numa panela que caiba todos os ingredientes e a água, coloque a carne , sal e cubra com água.
Deixe ferver até as impurezas subirem, com a ajuda de uma escumadeira retire as impurezas.
Adicione todos os outros ingredientes e deixe ferver entre 30 e 40 minutos, até o caldo reduzir pela metade.
Deixe esfriar, coe o caldo, despreze os legumes e guarde a carne para utilizá-la em qualquer receita com carne desfiada.
Deve render 1,5 litro de caldo.
Pitacos:
Mas se você não quiser fazer o caldo, e também prefere qualidade a caldos em tabletes aqui está um excelente produto: www.caldonatural.com.br, eles produzem 3 caldos diferentes: legumes, carne e galinha. Potes de 350ml, o qual se acrescenta 150ml de água e sal a gosto. O produto é sensacional, saboroso, sem sal e sem gordura. Perfeito! Entre no site e faça a sua encomenda.