FARINHA DE ROSCA TEMPERADA
Farinha de rosca pronta tem deixado a desejar, muitas vezes depois de fritar o empanado ainda se sente um sabor meio cru da farinha.
Já faz algum tempo que preparamos nossa própria farinha, e algumas vezes ela Temperada, fica ótima!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Pão italiano amanhecido (quantidade que desejar)
Queijo parmesão ralado
Ervas secas variadas: manjericão, tomilho, alecrim
Alho espremido, bem pouco (1 dente ou até menos)
Pimenta do reino moída na hora
Pimenta seca uma pitada
Preparo:
Forno preaquecido a 140º
Corte o pão amanhecido em fatias e leve ao forno até endurecer e ficar ligeiramente dourado.
Espere esfriar e processe no liquidificador ou um processador.
Caso tenha as ervas frescas é só coloca-las numa frigedeira, em fogo baixo e deixar alguns minutos até secarem totalmente. Com as pontas dos dedos esmigalhe as ervas já secas e misture à farinha de rosca.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Guarde num pote fechado para ir usando quando desejar.
Não exagere nos temperos, a farinha de rosca pega gosto muito facilmente.
Também poder ser feito o tempero apenas na farinha de rosca que for usar em determinada receita.