CALDO DE LEGUMES
Caldos feitos em casa são sempre a melhor opção, menos sal e zero de gordura. Vale fazer e congelar em porções de 250 g para estarem sempre à mão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de cenoura cortada em rodelas
200 g de erva doce picada sem as folhas
170 g de cebola cortada em fatias grossas
90 g de cebola roxa picada grosseiramente
130 g de salsão (aipo) picado
150 g de alho poró cortado em rodelas
25 g de alho picado grosseiramente
15 g de gengibre fresco picado
5 talos de salsinha
2 galhos de tomilho
1 galho de alecrim
1 folha de louro
250 ml de vinho branco seco
5 grãos de pimenta do reino preta
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Preparo:
Numa panela colocar os legumes e ervas e acrescentar 2,5 l de água, o vinho branco, sal e açúcar.
Deixe ferver por 1:30h.
Acrescentar o gengibre, mais 500 ml de água e deixar ferver por mais 1 hora.
Passar numa peneira espremendo os legumes. Deixar esfriar e porcionar para guardar no freezer.