Receitas básicas 14/05/2015 12:05

CALDO DE LEGUMES

Caldos feitos em casa são sempre a melhor opção, menos sal e zero de gordura. Vale fazer e congelar em porções de 250 g para estarem sempre à mão.

 



  • Ingredientes:

    200 g de cenoura cortada em rodelas
    200 g de erva doce picada sem as folhas
    170 g de cebola cortada em fatias grossas
    90 g de cebola roxa picada grosseiramente
    130 g de salsão (aipo) picado
    150 g de alho poró cortado em rodelas
    25 g de alho picado grosseiramente
    15 g de gengibre fresco picado
    5 talos de salsinha
    2 galhos de tomilho
    1 galho de alecrim
    1 folha de louro
    250 ml de vinho branco seco
    5 grãos de pimenta do reino preta
    Sal a gosto
    1 pitada de açúcar
     

Preparo:

Numa panela colocar os legumes e ervas e acrescentar 2,5 l de água, o vinho branco, sal e açúcar.
Deixe ferver por 1:30h.
Acrescentar o gengibre, mais 500 ml de água e deixar ferver por mais 1 hora.
Passar numa peneira espremendo os legumes. Deixar esfriar e porcionar para guardar no freezer.

 



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