COQUILLES SAINT-JACQUES
Receita tradicionalíssima francesa, iguaria sem igual!
Veja aqui como preparar vieiras.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
12 vieiras
250 ml de vinho branco
250 g de creme de leite fresco
30 g de manteiga
2 gemas de ovo
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
Farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Caldo de carne para ser usado às colheradas
Preparo:
Numa panela colocar as vieiras temperadas com sal e pimenta e o vinho branco, deixar ferver 2 min. e retirar as vieiras.
Na mesma panela com o vinho restante colocar a cebola picada e o suco de limão até a redução da mistura dar 3 colheres de sopa.
Numa outra panela derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo até esta estar cozida.
Acrescentar o creme de leite e as cebolas, e um pouco de caldo de carne o suficiente para uma consistência cremosa. Misturar com o vinho reduzido.
Retirar do fogo e adicionar as gemas batidas, misturar bem.
Dispor em cada concha ou um refratário pequeno e bem aberto 2 a 3 vieiras, regar com o creme e salpicar farinha de rosca por cima.
Levar ao forno quente 200º para gratinar.
Servir assim que sair do forno.
Pitacos:
Caso você use as próprias conchas de vieiras, faça um purê de batatas amassadas e coloque sobre o prato para fixar as conchas.