SOPA YIN-YANG DE FEIJÃO BRANCO E FEIJÃO PRETO
Deliciosa sopa, sabor mais suave e mais forte, contraste e complemento.
Pode ser rapidamente feita com as caixinhas de feijão cozido da Camil, são perfeitas para a quantidade da receita e facilitam na etapa do cozimento dos feijões.
Perfeito para 2 pessoas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Sopa de feijão branco:
2 xícaras de chá de feijão branco cozido
Caldo do cozimento do feijão
1 ponta de faca de tablete de caldo de galinha ou legumes
Sal a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeiteSopa de feijão preto:
2 xícaras de chá de feijão preto cozido
Caldo do cozimento do feijão preto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de azeiteOu substitua os feijões por uma caixa pequena de 380 g cada, de feijão branco e outra de feijão preto.
Preparo:
Sopa de feijão branco:
Cozinhe o feijão branco com água numa panela normal, até estar bem macio, não use panela de pressão.
Numa frigideira coloque o azeite para esquentar e acrescente a cebola e o alho, frite mas sem tostar.
Coloque o tempero frito no feijão branco, acrescente a ponta de tablete de caldo de galinha, afervente e acerte o sal e pimenta se quiser.
Passe no liquidificador e volte para uma panela para ferver. Caso fique muito grosso acrescente mais água.
Sopa de feijão preto:
Cozinhe o feijão preto na panela de pressão com água até ficar macio.
Numa frigideira coloque o azeite para esquentar e acrescente a cebola, o bacon e o alho, deixe fritar sem queimar por uns minutos.
Acrescente ao feijão preto o tempero, prove o sal e deixe aferventar para tomar gosto.
Bata no liquidificador e volte para uma panela para ferver.
Na hora de servir, coloque um papelão ou peça de isopor dividindo o prato e coloque uma sopa de cada lado.
Sirva com azeite.