TRIO MINEIRO DOCE
Sobremesa mais ícone de Minas impossível: queijo, cachaça e doce de leite!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de doce de leite, se puder use o de Viçosa
200 g de creme de leite fresco
75 ml de cachaça
Queijo mineiro meia cura ou Minas Padrão cortado em pequenos cubinhos.
Preparo:
Cortar o queijo em cubinhos bem pequenos. Reserve.
Numa vasilha misturar o doce de leite com o creme de leite e, por fim acrescentar a cachaça. Misturar bem e levar à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
Em pequenas taças coloque o doce e por cima, salpique com os cubinhos de queijo.
Serve mais ou menos 12 porções.
Pitacos:
Cachaça é uma bebida destilada, feita a partir da fermentação da Garapa, ou seja o caldo de cana de açúcar. Sua destilação é artesanal através do Alambique.
Pinga também é uma bebida destilada a partir do caldo de cana de açúcar, apenas o processo é industrial.